Фото: Солнечные дети (Екатеринбург)

Накануне Международного дня человека с синдромом Дауна Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети» провела детский праздник «Солнечный снеговик».

Дети вместе с родителями и волонтерами лепили снеговиков, участвовали в ледовом шоу и танцевали.

«Такие праздники проводятся для социокультурной адаптации детей, чтобы подарить им радость, а также чтобы как можно больше людей узнали о солнечных детях. Узнали, что синдром Дауна — это не приговор, не болезнь, что дети с этим синдромом — это такие же дети, все разные, со своим характером и способностями», – рассказала АСИ мама солнечного ребенка, организатор праздника Елена Смага.

Праздник прошел на территории клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка». Перед гостями выступили воспитанники семейного клуба «Муравейник» и театра огня «Ethereal». Ведущей праздника стала девушка с синдромом Дауна Наташа Сединкина.

Праздник состоялся по инициативе организации «Солнечные дети» при поддержке Министерства социальной политики и Центра охраны здоровья матери и ребенка.

Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети» была учреждена в 2008 году в Екатеринбурге родителями детей с синдромом Дауна. В состав организации входят более 380 семей. Миссия организации — создание благоприятных условий для развития и жизни людей с синдромом Дауна в Свердловской области.

Фото: Солнечные дети (Екатеринбург)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем