Фото: pixabay.com

Центр содействия реформе уголовного правосудия совместно с Управлением ФСИН по городу Москве выпустил очередную брошюру в помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

В брошюре содержатся образцы жалоб и заявлений: апелляционной жалобы на определение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, образец апелляционной жалобы по уголовному делу, образцы доверенности и письменного согласия на ознакомление с медицинской документацией, а также образцы заявлений на имя начальника учреждения и медицинского сотрудника.

Кроме того, в брошюре есть адреса организаций, включая суды Москвы, в которые могут обращаться граждане, содержащиеся под стражей или в местах лишения свободы, а также текст Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Брошюра издана в серии «Знай свои права!» в рамках проекта «Библиотеки в тюрьме – правовой ресурс» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Брошюра будет передана в следственные изоляторы УФСИН России по Москве и распространяться по индивидуальным заказам граждан бесплатно.Текст брошюры также доступен на сайте Центра содействия реформе уголовного правосудия «Тюрьма и воля».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.