Фото: pixabay.com

Карта донорского движения и других видов социальной деятельности для добровольцев «Помощь нужна всегда!» Московского ресурсного центра по донорству крови будет обновлена в 2019 году.

Этот информационный ресурс был разработан в 2017 году, чтобы неравнодушные москвичи могли выбрать волонтерскую деятельность неподалеку от места жительства, работы или учебы.

Информация о некоммерческих организациях и инициативных группах Москвы, которые нуждаются в добровольцах, размещается на условной карте-схеме метро и МЦК, в том числе в интерактивном варианте – на сайте spasibodonor.ru.

Работу с картой «Помощь нужна всегда!» ведут Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Ресурсного центра НКО СВАО города Москвы и Союза волонтерских организаций и движений.

В обновленном варианте карты будет не только актуализирована информация об НКО, пунктах безвозмездной сдачи крови и ее компонентов, обновлена транспортная схема Москвы, но и добавлены площадки, где можно будет пройти HLA-типирование.

«Как показал наш опыт, такая карта востребована у многих социально активных москвичей, в том числе безвозмездных доноров крови и ее компонентов, которые в период интервалов между донациями хотят приносить пользу городу, помогать людям, стремятся делать добрые дела, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – По многочисленным просьбам на карте появятся и адреса учреждений, в которых можно пройти типирование на вхождение в регистры неродственных доноров костного мозга».

Карта традиционно будет включена в новое издание информационного буклета «Я люблю Москву – я донор», которое также запланировано на 2019 год.

Чтобы включить информацию об организации или инициативной группе в карту «Помощь нужна всегда», достаточно оставить заявку на интернет-странице карты. Заявки принимаются до 22 марта 2019 года.

Карта добрых дела стала частью проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем