Фото: «Источник надежды» (Челябинск)

Столицу Урала посетила актриса, певица, телеведущая и посол доброй воли UNAIDS Вера Брежнева.

На встречу, которая состоялась 7 марта, приехала делегация из Челябинского низкопорогового центра «Точка опоры»  (проект благотворительного фонда «Источник надежды»). Центр помогает жителям Челябинска, которые столкнулись с ВИЧ-инфекцией и гепатитом, преодолеть трудности в получении лечения и оказывает помощь тем, кто находится в группе риска — наркозависимым и их близким.

По словам Веры Брежневой, она стремится изменить предвзятое отношение к людям с ВИЧ и снизить дискриминацию. Певица призналась, что часто получает анонимные обращения: «Пишут люди, говорят, что у них ВИЧ и они не знают, что делать. Еще очень часто приходят сообщения — просто «спасибо». Есть такое мнение, что благотворительность — это помощь детям, животным, но я пытаюсь донести, что ВИЧ-положительные тоже нуждаются в помощи, в том числе и материальной».

«Как специалистам, ведущим работу по влиянию в регионе на общественное отношение к людям с ВИЧ нам, как самому ближайшему городу к Екатеринбургу, было важно принять участие в этой встрече. Ведь мэр Екатеринбурга первым в Российской Федерации подписал парижскую декларацию о борьбе со СПИДом», — рассказал консультант низкопорогового центра «Точка опоры» Алексей Агибалов.

«Ежедневно помогая в решении проблем ВИЧ инфицированных людей, мы знаем, что проблема ВИЧ намного глубже сложнее, чем кажется на первый взгляд», — подчеркнул социальный работник проекта «Точка опоры» Руслан Галиев.

Участники подготовят обращение к региональным лидерам Челябинской области о необходимости усиления мер борьбы с дискриминаций в отношении людей, живущих с ВИЧ.

«Точка опоры» сегодня —  единственный проект в Челябинске и Магнитогорске, который предоставляет людям из группы риска, в том числе наркозависимым и осужденным,  бесплатную, анонимную помощь в сфере профилактики и ухода при ВИЧ.

Любой нуждающийся в услугах фонда может позвонить по телефону доверия 8 (351) 777-47-25.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем