Фото: pixabay.com

Активисты молодежных НКО принимают участие в новом проекте Дома молодежи Архангельской области в поддержку детей из малообеспеченных семей.

Более 80 подростков от 14 до 18 лет из группы риска — состоящих на учете в спецучреждениях, детей из малообеспеченных семей — в течение двух месяцев будут искать себя, а помогать им будут 20 наставников.

«Мы надеемся, что каждый из наставников сможет увлечь своего подопечного, а психологи проекта сохранят мотивацию ребенка идти к своей мечте, справляться с трудностями и не отступать от намеченного пути», — говорит инициатор проекта Екатерина Трофимова.

Идея проекта состоит в том, чтобы подростки регулярно встречались со своими наставниками, учились у них целеустремленности, вовлекались в работу общественных организаций.

«Я пошел в проект «Наставник», потому что здесь я смогу показать личный пример, научить этих ребят новому и показать возможности, которые открыты перед ними, но которых они пока не видят в силу обстоятельств, —объясняет свое решение стать наставником Александр Жезлов, активист местного молодежного совета и движения «Стопнаркотик». — Чтобы изменить что-то к лучшему, начни с людей. Они изменят все».

В планах Александра — встречаться и разговаривать с подростками, чтобы вместе с ними выяснить, чего бы хотелось им самим, и уже потом придумывать, чем их занять.

Когда закончится первый цикл проекта, специалисты оценят его эффективность и будут работать над возможным расширением.

Как рассказали сотрудники Дома молодежи, успешные истории, когда трудные подростки становились общественными лидерами, — это реальные истории. Предполагается, что проект «Наставник» поможет увеличить количество таких историй.

Дом молодежи уже организовывал работу общественных организаций в  детской колонии. С подростками, находящимися там, пообщались клуб американского футбола, творческая группа «Неизвестный композитор», рок-группа «Траулер», волонтеры.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.