Фото: «Солнце в наших сердцах» (Красноярск)

В Красноярске на «Кристалл Арене», где пройдет хоккейный турнир XXIX Всемирной зимней универсиады 2019, открылась фотовыставка «Хоккей во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна.

Выставка стала совместным проектом Федерации хоккея России, благотворительного фонда «Синдром любви» и Красноярской региональной общественной организации «Солнце в наших сердцах». Главные герои фотовыставки – дети и подростки с синдромом Дауна.

Проект призван привлечь внимание к семьям, имеющим детей с синдромом, показать, что подопечные фонда – просто дети, которые живут в семьях, учатся, творят, мечтают и желают найти достойное место в обществе. Для этого им нужна поддержка и принятие со стороны других людей.

«Федерация хоккея России активно сотрудничает с крупнейшими благотворительными организациями, – говорит Владислав Третьяк. – Мы считаем очень важным, чтобы общество принимало и понимало любых детей, независимо от их состояния здоровья, потому что все дети нуждаются в любви и внимании. И если смотреть более масштабно, то рядом с каждым из нас часто есть человек, которому нужна та или иная поддержка, и нам вполне по силам протянуть руку помощи».

«Фотовыставка на Всемирной зимней универсиаде – это прекрасная возможность познакомиться ближе с ребятами с синдром Дауна. Это большое событие, которое дает возможность детям рассказать о себе, поделиться своим «синдромом любви» с гостями и жителями города, – отмечает Ирина Меньшенина, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви».

«Мы рады, что в рамках такого глобального спортивного праздника, как универсиада, состоялась эта фотовыставка, – делится впечатлениями председатель правления общественной организации «Солнце в наших сердцах» Оксана Жилякова. – Спасибо Федерация хоккея России и фонду «Синдром любви» за реализацию этого проекта. Хочется, чтобы программа «Хоккей во благо» развивалась, проводились мероприятия, которые привлекут внимание к людям, семьям, имеющим детей с врожденными заболеваниями».

Одна из важнейших составляющих деятельности Федерации хоккея России – реализация благотворительных программ. В рамках своей стратегии ФХР оказывает поддержку детям с врожденными заболеваниями.

Фото можно посмотреть по ссылке.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем