Фото: «Я тебя слышу» (Санкт-Петербург)

Новый образец стрит-арта появился в Санкт-Петербурге к Международному дню охраны здоровья и слуха, который отмечается 3 марта.

Инициаторами создания уличной картины, призванной обратить внимание на проблему потери слуха, выступила благотворительная некоммерческая организация «Я тебя слышу» совместно с Институтом исследования стрит-арта .

По данным ВОЗ, глухота и нарушения слуха затронули примерно 466 миллионов человек. А к 2050 году эта цифра достигнет 900 миллионов. Растущий уровень громкости окружающих нас звуков и городских шумов, регулярное использование наушников для прослушивания музыки с небезопасными уровнями громкости создают серьезную угрозу развития потери слуха.

Автор изображения, размещенного во внутреннем дворике музыкального бара «Мачты» в пространстве «Севкабель Порт», – уличный художник Александр Blot.

«Каждый из нас может прислушиваться к себе и делиться информацией с миром. Персонаж, образующий с ракушкой единое целое, символизирует внутреннее звучание наших мыслей, которые мы транслируем, высвобождаем, пропуская через себя», – рассказал художник.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем