Фото: «Я помогаю детям» (Пермь)

Благотворительный клуб помощи мамам открылся в Перми 1 марта. Клуб был создан силами фонда «Я помогаю детям» и Центра поддержки гражданских инициатив.

Встречи клуба под названием «Мама может» планируется проводить три раза в месяц. Проект направлен на поддержку матерей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

«Каждая из нас – мама. А мама может если не всё, то очень многое. Мы хотим, чтобы у всех пермских мам было место, где они могли бы отдыхать, идти в ногу со временем, верить в себя и быть успешными и красивыми. Здесь они получат поддержку, мотивацию и новый жизненный опыт», – рассказали организаторы проекта.

Большинство участниц клуба на сегодняшний момент находятся в отпуске по уходу за ребенком и ищут возможность улучшить свое материальное положение. Встречи в рамках нового социального проекта станут первой ступенью профессиональной переподготовки. Организаторы уже запланировали ряд увлекательных и полезных мастер-классов, на каждом из которых мамы познакомятся с интересными людьми, получат навыки, которые в дальнейшем помогут в трудоустройстве, пригодятся в повседневной жизни.

Совершенствуя и развивая полученные в ходе мастер-классов навыки, женщины обретут уверенность в себе, найдут ту сферу деятельности, в которой им хотелось бы попробовать свои силы, и в результате сказать о себе: «Мама может!».

Для того чтобы вступить в клуб «Мама может» или выступить в качестве спикера, нужно позвонить по телефону +7 (342) 202-60-60. За новостями фонда «Я помогаю детям» можно следить на его сайте.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем