Автор рисунка: Гультяева Татьяна Васильевна (Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область)

Завершился международный творческий конкурс «Мишка. Кедр. Шишка». На конкурс принимались песни, стихи, сказки, рассказы, рисунки, фотографии, мультфильмы и видеоролики о кедре.

Конкурс проводила автономная некоммерческая организация «Кедровая тропа», которая реализует проекты, направленные на повышение биоразнообразия Москвы и в целом России, а также на популяризацию кедра как ценной для окружающей среды породы деревьев.

В 2019 году на конкурсе были представлены творческие работы не только из России и стран ближнего зарубежья, но и из Германии.

«Наш конкурс еще совсем юный, – говорит Ирина Киселева, директор АНО «Кедровая тропа». – Мы проводим его только второй год, но с каждый годом замечаем, как растет мастерство участников, как вдохновляются люди, размышляя о кедрах и кедровых лесах. Лучшие работы участников конкурса прошлого года были размещены в многофункциональных центрах госуслуг и библиотеках Москвы. Через эти центры проходят тысячи людей ежедневно. И, конечно, рисунки видели многие». 

В конце 2018 года, 21 декабря, на первом Кедровом балу прозвучала песня-победитель «Ах, кедрик мой!» Ольги Карповой. Ее исполнили воспитанники трех московских детских садов под звуки рояля в  Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова. На разных столичных площадках не раз демонстрировались мультфильмы, созданные участниками конкурса.

«Примечательно, что у конкурса есть «второгодники»,  – отмечает Эльвира Исмагилова, учредитель организации «Кедровая тропа». –  Это самые лучшие «второгодники» в мире, так как их работы – сказки и рисунки – стали еще лучше. Анастасия Сушко из Донецка в этом году представила на конкурс иллюстрированную сказку «Волшебная шишка». И стала победителем сразу в двух номинациях – «Сказка» и «Рисунок».

Уже второй раз вместе со своими воспитанниками участвует в конкурсе педагог Татьяна Васильевна Гультяева из города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области. В этом году ее ученица Ксения Старинчикова и она сама стали победителями конкурса в номинации «Рисунок».

По традиции активное участие в конкурсе приняли жители «кедровых» регионов России. В их числе Александр Попов – победитель конкурса из Новосибирска в номинации «Рассказ».

Жители Красноармейского района Чувашской республики активно участвуют в конкурсе и побеждают. В Чувашии проводится свой региональный конкурс «Мишка. Кедр. Шишка». Лучшие работы отправляются в Москву. В 2019 году победителями стали жительницы Чувашии Екатерина Николаева в номинации «Фотография» и Зинаида Ильинична Викторовна в номинации «Стихотворение».

Жители Москвы в 2019 году активно знакомились с кедрами на кедровых мастер-классах и тоже присылали свои работы. В номинации «Рисунок» победительницей стала Виктория Федорова из Москвы. Она занимается в художественной студии центра по работе с семьей и молодежью «Коньково». Москвичка Алина Томашпольская – читательница Центральной детской библиотеки № 226, подразделение 1, район Северное Тушино, –  стала победителем в номинации «Рассказ», а жительница Москвы Алла Александровна Романова – в номинации «Стихотворение».

Организаторы планируют издать  сборник работ участников творческого конкурса «Мишка. Кедр. Шишка».  С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем