Фото: «Искусство наука и спорт» (Москва)

Конкурс на лучший спектакль в темноте пройдет в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд».

Конкурс проводит благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». К участию приглашаются как государственные театры, так и независимые театральные коллективы. Победители конкурса получат грант на постановку спектакля в заданном формате и его гастрольную деятельность по школам-интернатам для детей с проблемами зрения.

«Театр с закрытыми глазами» – это театр, лишенный визуальной составляющей, основанный на трех видах воздействия на зрителя: звук, кинестетика и запахи.

Представленный на конкурс спектакль должен быть понятен зрителю без визуальных образов и иметь художественную ценность. Спектакль должен иметь возрастной ценз 6+ или 12+, длиться не дольше 90 минут и быть легкоперевозимым, учитывая гастрольную деятельность. Предлагаемые жанры: сказка, драматическое произведение, мюзикл.

Подробности о конкурсе и о том, как подать заявку, можно найти  на портале «Особый взгляд».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…