Фото: БФ «САФМАР»

В феврале при поддержке фонда «САФМАР» издана новая детская книга Эсет Газдиевой «Ленивец Бари».

В 2018 году в библиотеки Республики Ингушетия поступили две книги Гадзиевой, изданные также при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути») на ингушском языке.

Фонд «САФМАР» сотрудничает с писателем и поэтом Эсет Газдиевой и Национальной библиотекой Республики Ингушетия имени Дж. Х. Яндиева уже пять лет. В рамках совместной благотворительной программы изданы сборники стихотворений «Къаман са да — къаман мотт» («Душа народа»), «Лишь ты один», детские книги «Чайтонг» («Медвежонок»), «Дошо ябакх» («Золотая тыква») и другие произведения на ингушском и русском языках.

Всего при поддержке фонда издано 11 книг Эсет Гадзиевой. Весь тираж будет передан в дар Национальной библиотеке Республики Ингушетия. Книги пополнят собственные фонды библиотеки, а также будут переданы в детские сады, школы и сельские библиотеки  республики.

Помощь в издании детской литературы, в том числе на родном языке, – одно из важных направлений деятельности фонда «САФМАР». Его основатель Михаил Гуцериев уделяет большое внимание проектам, в основе которых —  популяризация чтения в детской и молодежной среде, поддержание интереса к наследию классиков и современных авторов, приумножение духовного потенциала народа.

Несколько лет подряд фонд помогает издавать книги Эсет Газдиевой — одного из лучших современных авторов детских книг на ингушском языке. Ее произведения рекомендованы Министерством образования Ингушетии в качестве учебных пособий для внеклассного чтения в детских садах и школах региона. В своих произведениях автор объясняет маленьким читателям сложные жизненные явления доступным языком, формируя у детей взгляд на мир, прививая им порядочность, доброту и высокие моральные ценности.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем