Фото: pixabay.com

В городе Шенкурске Архангельской области состоялся семинар проекта «Малым территориям – большое будущее».

Проект начался с исследования «социального самочувствия», а сейчас эксперты проекта помогают территориям-участникам построить «образ будущего».

Эксперты разработали стратегии работы для каждой группы участников, которые представляют Виноградовский, Вельский, Каргопольский, Котласский районы, Кегостров и другие населенные пункты.

Инициативные команды районов уже встречались на творческих мастерских и конференциях. Сейчас они работают с «образом будущего» территории.

7 февраля семинар проекта прошел в Шенкурске. Следующая встреча пройдет 23 февраля в Няндоме.

Технология образа будущего территории, которую предлагает участникам семинаров центр «Гарант», основана на анализе истории успехов и важных событий территории. Такой анализ помогает увидеть, что влияет на будущее, и разработать стратегию строительства успешного будущего. Организаторы считают важным участие жителей территории в формировании ее будущего и создание эффективных партнерств.

«Мы обсудили итоги нашего исследования в Шенкурске, — рассказывает эксперт проекта Марина Михайлова. — И увидели, что больше 80% участников опроса сожалеют о том, что в Шенкурске мало активных людей, но при этом большинство участников опроса сами не очень готовы проявлять активность. Обсудив это противоречие, мы пришли к выводу, что люди часто не знают, как и где проявить активность, и не верят в свои силы. Поэтому на семинаре мы попытались понять, а в каком Шенкурске хотели бы жить те, кто был в зале, и как они могут повлиять на то, чтобы он стал именно таким».

Проект «Малым территориям — большое будущее» Архангельского центра социальных технологий «Гарант» проходит в семи районах области и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: «Гарант» (Архангельск).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем