Фото: Настоящее будущее (Москва)

Благотворительное сообщество переводчиков поможет третьему сектору выйти на международный уровень.

Идея сообщества возникла в 2010 году, когда несколько переводчиков решили поделиться тем, что у них есть, с теми, кто в этом нуждается. Поделиться своими знаниями, продолжая заниматься любимым делом, помогая людям понимать друг друга.

Активистов поддержал Виктор Суходрев, переводчик Хрущева и Брежнева. Он стал почетным президентом сообщества.

Основной проект сообщества — Translate for life, который предусматривает оказание услуг pro bono благотворительным фондам и прочим социально ориентированным НКО. Организации экономят средства, которые идут на помощь их подопечным, а профессиональная поддержка способствует более эффективной реализации их миссии.

Благодаря сообществу некоммерческие организации:

• находят единомышленников из других стран;
• поддерживают отношения с постоянными иностранными донорами;
• получают поддержку благотворительных проектов за рубежом:
• повышают квалификацию, изучая опыт зарубежных коллег;
• организуют международные благотворительные мероприятия и акции;
• участвуют в зарубежных конференциях для обмена опытом.

На данный момент поддержку получают более 50 НКО России. В команде работают около 170 профессиональных волонтеров-переводчиков, в том числе переводчики с ограниченными возможностями здоровья.

Заказы принимаются по электронной почте info@futureactually.com или по телефону +7 (916) 992-7270.  У сообщества есть свой сайт.

Условия:  НКО должна быть зарегистрирована, необходимо предоставить обоснование перевода (как pro bono перевод поможет в развитии организации).

Ограничения: 50 переводческих страниц в год на одну НКО и два дня (не более восьми часов в день) устного перевода в год.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем