Фото: pixabay.com

В Астрахани проходит конкурс на лучшее озвучивание краеведческих произведений, на основе которых будут созданы аудиокниги для слепых и слабовидящих.

Конкурс «Город читает вслух» объявила астраханская библиотека — центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Конкурс стал частью областной акции «Астрахань читающая». Для участия необходимо озвучить любое произведение о родном крае, например, стихотворение Велимира Хлебникова или статью об истории губернии краеведа Александра Маркова.

Главное требование, как отмечают сотрудники библиотеки, — это выразительное чтение. Файлы можно присылать по электронной почте astrakhanobs@yandex.ru.

Победители конкурса получат ценные подарки.

Работы призеров будут доступны для незрячих. Аудиофайлы войдут в фонд интернациональной онлайн-библиотеки «Логос». Это специализированный бесплатный ресурс для слепых и слабовидящих, где хранятся десятки тысяч «говорящих» книг.

К конкурсу «Город читает вслух» уже проявили интерес активисты общественного движения #яастраханец.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем