Фото: pixabay.com

2 миллиона 630 тысяч рублей от проката главного российского новогоднего блокбастера – фильма «Елки Последние» – будут направлены на проекты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Именно такая сумма собрана для фонда по итогам всего одного прокатного дня «Елок» в России – 31 декабря 2018 года. «Елки» стали самой масштабной и самой успешной киносерией в современной истории российского кино. Финальная часть кинофраншизы не только порадовала поклонников в канун Нового года, но и собрала значительные средства для тех, кому помощь и поддержка действительно необходимы.

«Миссия благотворительных организаций – таких, как наш фонд «Подсолнух», как фонд «Дом Роналда Макдоналда», – заключается не только в сборе денег. Важно рассказывать, на что они идут, каких расходов требует та или иная ситуация, почему так важно оказывать помощь именно этим людям, семьям, детям. Мы уже много лет поддерживаем благотворительные инициативы. И я очень рад, что фильм «Елки последние» помог сделать еще одно доброе дело», – говорит продюсер картины, режиссер, основатель компании Bazelevs Тимур Бекмамбетов.

«От лица семей из «Дома Роналда Макдоналда» в Казани хочу произнести слова самой искренней и горячей благодарности: как в адрес компании Bazelevs, так и каждому зрителю «Елок», пришедшему 31 декабря в кино и таким образом посвятившему последний день ушедшего года добрым делам. Спасибо», – заявила директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлия Маркова.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА»:

  • Как социально ответственная компания «Макдоналдс» принимает активное участие в жизни общества, поддерживает социально ориентированные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, пропагандируя активный образ жизни.
  • За 28 лет более 680 миллионов  рублей было передано на благотворительные цели.
  • По инициативе компании в 1995 году был учрежден благотворительный фонд. Основная цель работы фонда «Дом Роналда Макдоналда» – помощь детям, нуждающимся в поддержке.
  • За прошедшие годы благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказал помощь более чем 250 000  детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2017 году на поддержку проектов фонда  было передано 73,5 миллиона рублей.

Основные проекты фонда:

  • бесплатная семейная гостиница Дом Роналда Макдоналда для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» дает возможность не разлучаться семьям, где тяжело болеют дети;
  • проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Чебоксарах и Ульяновске. Как правило, фонд осуществляет реконструкцию в нескольких помещениях одного из отделений детской больницы, где и оборудуется комплекс.
  • физкультурно-оздоровительная программа, которую реализуют квалифицированные специалисты по адаптивной физической культуре, регулярно проходящие курсы повышения квалификации. Программа включает организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических и методических семинаров, спортивно-массовых мероприятий и направлена на обмен опытом в области работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Всего с 2010 года в рамках программы было проведено 1 000 семинаров для 5 000 специалистов;
  • две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была открыта на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе – вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.

ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА В КАЗАНИ:

  • «Дом Роналда Макдоналда» – настоящий «дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ.
  • Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот уникальный проект фонда решает целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.
  • Фонд начал строительство «Дома Роналда Макдоналда» в Казани 28 августа 2012 года, и уже в июле 2013 года Дом торжественно открыл свои двери для первых постояльцев. На строительство уникальной семейной гостиницы было направлено более 120 млн рублей.
  • Гостиница для маленьких пациентов ДРКБ и их родителей расположена рядом с  Центральным корпусом больницы. «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты, компьютерной зоны, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж гостиницы обустроен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории гостиницы есть специально оборудованная детская площадка.
  • За время работы «Дома Роналда Макдоналда» более 8000 родителей и детей воспользовались гостеприимством семейной гостиницы.
  • Благодаря «Дому Роналда Макдоналда» живущие в нем семьи могут экономить порядка 15 миллионов рублей в год на проживании.

Более подробную информацию о проектах благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» можно найти на официальном сайте фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем