Фото: pixabay.com
Здоровье·12.02.2019

Фонд «Подсолнух» расширяет проект «Пациентские школы»  и впервые запускает программу для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Прежде фонд в своих школах занимался только с подопечными с первичным иммунодефицитом.  Первая встреча по новой программе пройдет 15 февраля в Челябинске. Приглашаются не только родители больных детей, но и сами дети от восьми лет. Для них отдельно будут организованы арт-терапевтические и игровые занятия.

В челябинской версии «Пациентской школы»  принимает участие главный детский ревматолог Минздрава Челябинской области, доцент кафедры  госпитальной педиатрии, клинической иммунологии и аллергологии Южно-Уральского государственного медицинского университета Галина Глазырина.

«Качество жизни пациентов с аутоиммунными заболеваниями очень зависит от общей информированности больных и их близких. Конечно, на первом месте всегда терапия, но окружающая среда помогает или, напротив, усложняет медикаментозное лечение, назначенное специалистом. Поэтому профессиональное сообщество врачей всегда приветствует мероприятия, которые просвещают наших пациентов, повышают уровень их знания о болезни», – рассказывает Галина Глазырина.

На «пациентских школах»  «Подсолнух» дает возможность больным и их близким  получить важную поддержку: врачи консультируют их по медицинским вопросам, специалисты фонда –  по лекарственному обеспечению. «А психологи «Подсолнуха» помогают детям и взрослым справляться с переживаниями, обсуждать такую непростую вещь, как аутоиммунное заболевание,  – говорит  руководитель пациентских школ фонда, психолог Александр Рунов. –   И, конечно, на этих встречах можно и нужно делиться опытом: никто лучше самих пациентов не знает о том, как уменьшить бремя недуга».

Школа пройдет 15 февраля в 14.30 в Челябинской областной детской клинической больнице по адресу: улица Блюхера, дом 42-А.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем