Фото: pixabay.com

Новый цикл занятий «Папа-школы» начинается 25 февраля. В школе занимаются отцы, которые хотят стать другом своему ребенку.

Для того чтобы записаться на занятия, папы могут заполнить анкету на сайте школы или обратиться в организацию «Врачи детям».

«Папа-школа» — это программа для уже состоявшихся пап, у которых возникают вопросы, связанные с развитием, здоровьем ребенка и общением с ним, — рассказывает руководитель «Папа-школы» Константин Захаров. – Дети участников могут быть любого возраста. Принять участие в «Папа-школе» может любой заинтересованный в знаниях папа. К нам приходят люди самых разных профессий. Это просто папы, которым интересно».

Программа школы включает цикл из восьми тематических занятий. Каждое новое занятие – это новая тема, новые знания, новые открытия, обогащающие отцовский опыт. Специалисты учат пап строить доверительные отношения со своими детьми. На занятиях обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются современные отцы. Это вопросы о психологическом и физическом развитии ребенка, о поддержании здоровья ребенка и здоровом образе жизни, о том, как сделать взаимоотношения между папами и детьми гармоничными и наполненными интересными делами. В ходе занятий папы анализируют причины возникающих трудностей во взаимоотношениях с детьми и выбирают наиболее эффективные пути их преодоления.

В помощь отцам специалисты организации «Врачи детям» разработали серию книг «Папа-книга». В ней собраны советы по воспитанию детей от рождения до подросткового возраста. Ежегодно более 250 отцов становятся участниками «Папа-школы». Видео о «Папа-школе» можно посмотреть на YouTube.

Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» проводит в Санкт-Петербурге занятия «Папы-школы» с 2015 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем