Фото: pixabay.com

В Вологодской области специалисты общественных приемных оказывают бесплатную правовую поддержку детям и семьям в трудной жизненной ситуации.

Деятельность приемных организована в рамках проекта «Защити ребенка» программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» при поддержке Негосударственного пенсионного фонда «Будущее» и Уполномоченного по правам ребенка на территории 15 муниципальных районов Вологодской области. Это Вашкинский район, города Грязовец, Сокол, Белозерск, Кириллов, Великий Устюг, Чагода, Харовск, Устюжна, Шексна, Вытегра, Тотьма, село Верховажье и село имени Бабушкина. В 2019 году общественная приемная по правам ребенка начала работу также в Кичменгском Городке.

Специалисты общественных приемных проводят индивидуальные и групповые консультации, организуют горячие линии, приемы граждан представителями органов власти и Уполномоченным по правам ребенка, сопровождают в суде. Ежегодно более пяти тыс. граждан получают такую профессиональную помощь в районах.

Фонд «Дорога к дому» сопровождает деятельность специалистов: разрабатывает и распространяет информационные материалы, размещает публикации и сюжеты в СМИ. При необходимости есть возможность проконсультироваться с юристами программы «Дорога к дому», у которых большой опыт работы с разными ситуациями.

В 2019 году специалисты общественных приемных в своей работе с родителями и семьей будут использовать медиативные восстановительные технологии. В феврале при поддержке фонда пройдет обучающий информационный семинар. В течение года фонд будет готов помочь в любой ситуации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем