В Нагайбакском районе Челябинской области старшее поколение готовят к внедрению цифрового вещания.

Этой теме была посвящена встреча начальника районного управления социальной защиты населения Алтынай Мусабаевой с председателями общественных организаций – совета ветеранов, общества инвалидов и общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Об этом сообщила пресс-служба администрации района.

Специалисты рассказали гостям о преимуществах цифрового вещания. Председатели получили памятки с инструкциями подключения к цифровому ТВ для представителей всех первичных организаций. Также были даны разъяснения о компенсации расходов на покупку цифрового оборудования.

Как напомнила Алтынай Мусабаева, 3 июня 2019 года на территории Челябинской области произойдет отключение аналогового телевещания. Ему на смену придет цифровое ТВ, которое лучше по качеству картинки и звука, более устойчиво к помехам. На сегодняшний день 98,94% жителей региона находятся в зоне приема цифрового эфирного вещания.

«Особые условия прописаны в законе для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение, – рассказала Алтынай Мусабаева. – Для них размер единовременной выплаты составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Предоставляться выплаты будут однократно на одно домохозяйство. Для этого необходимо обращаться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительству, приложив к нему квитанцию об оплате устройства и его установки (если такое требуется). Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы. Срок действия закона – до 31 декабря 2019 года».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем