XII Международный антинаркотический лагерь «Нас объединяет жизнь» работал с 28 января по 3 февраля в подмосковном пансионате «Покровское».

Здоровье·05.02.2019
Фото: pixabay.com

Лагерь был организован при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел и федерального агентства «Росмолодежь». Информационными партнерами выступили «Жара ТВ», «Жара ФМ» и «Новое радио».

Национальный антинаркотический союз проводит подобные встречи два раза в год и собирает на своей площадке около тысячи зависимых из негосударственных реабилитационных центров по всему миру (России, Израиля, Таиланда), экспертов отрасли наркологии, представителей органов законодательной и исполнительной власти, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, актеров и других неравнодушных людей, заинтересованных в решении проблемы зависимости.

В 2019 году впервые антинаркотический лагерь посетил певец и музыкант, автор песен, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group Эмин Агаларов. 30 января он выступил в лагере с концертом. Перед концертом состоялась личная встреча Эмина с руководством Национального антинаркотического союза. Артист и предприниматель остался доволен посещением лагеря. Он заявил: «Движение «жары» всегда теперь с вами!». В своем Instagram он написал, что «встретился с 700 героями».

Лагерь стал самым масштабным по количеству посетивших его знаменитостей: за семь дней туда приехало более 15 звезд российского шоу-бизнеса, чтобы сотни зависимых юношей и девушек получили заряд сил и мотивации на дальнейшую трезвую жизнь. Среди гостей были Данила Козловский, группа «НА-НА», Отпетые мошенники, Алена Апина, репер Птаха и Дана Соколова. Кроме того, лагерь посетил Сами Насери – французский актер, сыгравший главную роль в фильме «Такси». В течение всей недели днем знаменитости общались с участниками лагеря, которые борются в алко- и наркозависимостью, а вечером выступали на сцене лагеря. Самые крупные концерты проводились при поддержке «Жара ТВ». Ведущими были Константин Тарасюк и Юлия Барановская. Трансляции проходили в официальном сообществе «Жара ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».

Помимо масштабной развлекательной части, много внимания было уделено вопросам развития сферы помощи зависимым людям в России. 31 января в лагере прошло совещание «Российское реабилитационное пространство будущего» на тему создания саморегулируемой организации (СРО) в отрасли реабилитации. В совещание приняли участие представитель Министерства внутренних дел Алексей Бекешев, советник министра здравоохранения РФ Валерий Бузин, заместитель начальника УНК ГУ МВД – начальник отдела организации взаимодействия с органами власти Московской области, полковник полиции Игорь Охрименко и другие эксперты в области социальной реабилитации. Был представлен первый подробный план работы саморегулируемой организации в сфере реабилитации зависимых людей.

Вопросы социальной реабилитации обсуждались также на международном уровне. XII Международный антинаркотический лагерь посетил советник-посланник посольства Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Мхд Наджиб Эльджи. Дипломат приехал, для того чтобы познакомиться со спецификой работы. На последней встрече в Нью-Йорке он обсудил с заместителем председателя правления НАС по международным делам Анной Михолап возможности проведения подобного лагеря в Сирийской Арабской Республике.

В предпоследний день антинаркотического лагеря, 2 февраля, традиционно прошел турнир по смешанным единоборствам «Нас объединяет желание побеждать!». В спортивном событии приняли участие не профессиональные спортсмены, а люди, уже прошедшие или завершающие реабилитацию. На ринге лагеря они доказали окружающим: если у зависимого есть мотивация и цель, он обязательно придет к победе. В этот же вечер в лагере состоялся бой за титул чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов, победителем которого стал Артем Жигайлов.

Международный антинаркотический лагерь 2019 года побил все рекорды по количеству посетивших его гостей и по масштабности. Участие звезд в подобных событиях имеет особую важность и дает большой мотивационный подъем для зависимых юношей и девушек, потому что в лагере они лично слышат искренние слова от знаменитостей и чувствуют, что эти люди нашли силы и время специально для них, отмечают организаторы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем