Фото: pixabay.com

Фонд «Хрупкие люди» осуществляет программу «Траектория успеха», которая поможет подопечным поверить в свои способности.

Работа сотрудников фонда направлена на улучшение здоровья людей с врожденной хрупкостью костей и создание условий для их полноценной жизни в обществе. Хирургия, лечение, реабилитация, психологическая помощь и социальная поддержка — пять элементов, которые позволят хрупкому ребенку стать крепче.

Регулярность встреч и командность работы — приоритетные условия «Траектории успеха», поэтому, помимо выездных лагерей, создатели программы проводят еженедельные занятия в группах с помощью онлайн-платформы ZOOM.

Онлайн-часть реализуется в форме вебинаров, тренингов и дискуссий на темы личностного развития, изучения себя и других людей, а также своего места в мире. Участники работают в группах по пять человек. К каждой из них прикреплен куратор — подготовленный психолог или педагог.

Благодаря онлайн-проекту участники общаются не только во время летних смен, как это было раньше, а в течение учебного года, выполняя совместные задания «Траектории».

Программа поделена на три больших этапа. В ходе подготовительного этапа состоялись мотивационные лекции спикеров из разных профессиональных сфер. Выступили Петр Плосков, продюсер PLOSKOV PRODUCTION, Сергей Филонович, декан Высшей школы менеджмента, профессор кафедры управления человеческими ресурсами факультета «Менеджмент» НИУ ВШЭ, доктор физико-математических наук, Антон Шингарев, вице-президент «Лаборатории Касперского» и другие.

На втором этапе участники делятся на три профессиональных направления — бизнес, диджитал и IT.

Третий этап состоится в мае, когда подопечные фонда смогут встретиться на десятидневной смене в лагере в Ярославской области и представить свои проекты.

Кураторы работают с командами, а также отдельно с каждым ребенком, помогают написать мотивационное эссе, снять ролики с самопрезентацией и сформировать у детей образ «успешного себя».

Благотворительный фонд «Хрупкие люди» с 2014 года помогает людям с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией. В 2018 году фонд начал программу «Преображение», благодаря которой подростки определились с профессией и поступили в вузы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем