Фото: pixabay.com

В центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» Магнитогорска продолжают приходить люди, пострадавшие при взрыве дома на улица Карла Маркса.

Многие жители этого дома остались без жилья и вещей первой необходимости. Совместно со штабом, организованным администрацией города Магнитогорска, волонтеры центра помогают им и стараются сделать их пребывание в центре комфортным. Оказывают помощь в подборе одежды и просто разговаривают с ними, выслушивают.

Как рассказали в центре, к ним ежедневно обращаются пострадавшие при взрыве. В их числе – пенсионеры из подъезда № 6. Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей центр смог передать им продукты и одежду. Сейчас эта семья живет на съемной квартире и с нуля обустраивает дом. В администрации города на три месяца им выделили бесплатное жилье.

«Вчера к нам в центр приходила пожилая женщина из шестого подъезда этого дома, – говорит руководитель «Дома для мамы» Евгения Назарова. –  Рассказывала, что живет в съемной квартире, в которой вообще ничего нет, кроме спальных мест. Мы дали ей постельное белье, средства гигиены. А нужны еще мебель, посуда, может быть, бытовая техника. И, вероятно, тех, кто находится в подобной ситуации, сейчас много».

Сотрудники центра смогли передать несколько банок тушенки, средства гигиены, питьевую воду для пострадавшей семьи. Отец семейства не смог сам прийти, так как находится в плохом психологическом состоянии. Его брат говорит: «Нам выделили 10 тысяч рублей. Мы их уже потратили. Сейчас нужно платить ипотеку. Старший сын простыл, ему 10 лет. Мы потратили на лекарства ведь все наши запасы, заготовки на зиму, та же самая аптечка – под завалами. Мы с радостью принимаем продуктовую помощь, которую нам дали в штабе и в центре «Дом для мамы».

Трагедия в Магнитогорске стала шоком не только для пострадавших, но и для сотрудников волонтерских организаций, и для простых жителей. «Вернувшись домой из центра помощи пострадавшим после обрушения подъезда, только сейчас я осмысливаю, что я видела и какая это трагедия для людей, для всего города, – рассказывает Евгения Назарова. – Я видела, как рыдает мужчина. Никогда прежде такого не видела. Я видела, как люди тоннами несли помощь, и это радовало. Хотели помочь. Спрашивали, что купить. За два года работы в центре я могла бы уже привыкнуть, но меня это удивляло. У нас очень добрые люди в городе».

Фото: Центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» (Магнитогорск)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем