Стартовала тренинговая программа проекта «Колесо обозрения», направленная на понимание инвалидности. Она станет еще одним шагом на пути построения инклюзивной среды в музее.

Фото: «Колесо обозрения» (Москва)

Программа реализуется совместно с Центром лечебной педагогики и центром «Наш солнечный мир» при поддержке Комитета общественных связей Москвы.

В рамках программы уже состоялось три тренинга на понимание особенностей взаимодействия с детьми и подростками с ментальной инвалидностью. Они прошли в Государственном центре современного искусства, Российском национальном музее музыки и Музее моды. В них приняли участие более 60 человек — все сотрудники музеев, работающие с посетителями.

По словам организаторов, тренинги показали, что все участники относятся к теме взаимодействия с людьми с инвалидностью с большим вниманием и интересом. Запланировано еще два тренинга — в Музее имени Андрея Рублева и в Государственном музее декоративно-прикладного искусства.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем