Фото: Pixabay

Воронежский благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого начал проект «Служба милосердия».

Фонд будет бесплатно кормить бездомных людей. Обеды (суп, второе блюдо и чай) будут раздавать по вторникам и пятницам около железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Первый выезд состоялся 22 января.

Как сообщили в фонде, в ближайшее время планируется расширить спектр услуг. Планируется привлекать к помощи бездомным студентов-медиков: волонтеры будут обрабатывать раны. Кроме того, в планах организовать раздачу одежды и акции, направленные на профилактику ВИЧ и алкоголизма среди бездомных людей.

Бесплатные обеды – часть большого проекта помощи бездомным людям, который получил президентский грант. Проект «Служба милосердия» включает два  направления. Первое – организация социального приюта «Дом милосердия», где бездомные смогут получить помощь в восстановлении документов, оформлении пенсии или инвалидности. Волонтеры предполагают, что после этого люди смогут претендовать на место в домах престарелых.

Второе направление – организация «Скорой социальной помощи». К нуждающемуся в помощи будут выезжать юристы, психологи или социальный работник. Кроме того, благодаря этому проекту для нуждающихся будет организована доставка продуктов, одежды или лекарств.

Наладить работу приюта и «Скорой социальной помощи» фонд предполагает до конца ноября 2019 года. Подробнее о проекте можно узнать в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что организацией обедов для бездомных людей и оказанием им юридической и социальной помощи в Воронеже также занимается благотворительная организация «Рассвет». Волонтеры кормят бездомных каждую пятницу в 17:00. Кроме того, сотрудники организации поддерживают работу нескольких приютов для бывших бездомных, а в феврале 2019 года будет открыт центр дневного пребывания бездомных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем