Фото: pixabay.com

В Челябинске начинает действовать движение волонтеров в поддержку грудного вскармливания. Неравнодушные челябинские мамы объединятся, чтобы помочь другим мамам наладить грудное вскармливание в роддомах.

Школа начнет работу 16 февраля 2019 года. Уже в марте обученные волонтеры – мамы с успешным опытом грудного вскармливания – посетят родильные дома Челябинска, где помогут наладить грудное вскармливание новоиспеченным мамам.

На данный момент идет прием заявок, который продлится до 9 февраля 2019 года. Критерии отбора: опыт кормления грудью не менее одного года трех месяцев, наличие свободного времени от четырех часов в месяц и желание делиться опытом и знаниями.

Заявки на обучение принимаются по ссылке.

Программа обучения построена по сокращенной программе ВОЗ и сконцентрирована на раннем послеродовом периоде, охватывая самые распространенные ситуации и проблемы, с которыми может столкнуться молодая мама. Курс построен таким образом, чтобы максимально эффективно закрепить и отработать на практике полученную теоретическую базу знаний. Стажировки в виде живых консультаций мам в роддомах пройдут под руководством опытного преподавателя – Маргариты Дик.

Маргарита Дик – практикующий уже более 10 лет консультант-преподаватель по грудному вскармливанию АКЕВ (Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию), психолог. За 10 лет к ней обратилось за помощью более 20 тыс. мам. Как преподаватель Маргарита подготовила более 100 консультантов по грудному вскармливанию. Кроме того, она регулярно проводит обучающие семинары для медицинских работников.

«Мы уверены, что в результате деятельности наших волонтеров грудное молоко получат больше малышей. Это значит, будет снижаться процент заболеваний, вызванных применением искусственных смесей. Это значит, что меньше мам пострадают от болезней, вызванных отсутствием грудного вскармливания. В нашу программу «Грудное вскармливание – основа жизни» входят также образовательные программы для медицинского персонала и родителей. Мы планируем, что в результате нашей программы трудности с налаживанием процесса кормления грудью будут снижаться и количество мам, выбирающих грудное молоко для своего ребенка, будет расти», – считает руководитель проекта «Грудное вскармливание – основа жизни», президент АНО «Союз родителей» Оксана Кирюшина.

Обучение волонтеров проводит Союз родителей совместно с АКЕВ  в рамках программы «Грудное вскармливание – основа жизни» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем