Фото: pixabay.com

При поддержке фонда «САФМАР» состоялся ремонт в детском доме № 17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Печоре в Республике Коми.

Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

Сейчас в детском доме № 17 города Печоры проживают более 60 детей-сирот в возрасте от трех до 18 лет. В целях социализации воспитанников в учреждении организованы группы семейного типа. Они призваны создать благоприятную среду для воспитания личности и дать положительный опыт семейного проживания. Для создания бытовых условий, максимально приближенных к домашним, детский дом нуждался в капитальном ремонте санитарного блока с соблюдением современных норм. Поддержка фонда «САФМАР» дала возможность осуществить капитальный ремонт помещения и оказать адресную помощь детям-сиротам.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганду семейных ценностей и права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. Фонд реализует ряд программ, цель которых – улучшение положения детей с инвалидностью, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем