Фото предоставлено организаторами

Волонтеры Dadobro Екатеринбурга встретились с воспитанниками дома-интерната на улице Ляпустина.

Волонтеры разделили детей на группы и с каждой группой провели научные опыты.

В ходе первого опыта активисты создавали из обычной воды и реагентов искусственный снег. Сначала обычный белый, а потом голубой.

Во втором грязную воду пропускали через фильтр, и она очищалась. Дети узнали, как естественным образом проходит очистка воды в природе.

В третьем опыте волонтеры показывали детям, как можно рассмотреть узоры на пальцах. При помощи талька они снимали отпечаток, переводили его на картонку и рассматривали отпечаток через лупу.

По словам организаторов, дети остались довольны встречей в мастерской добра. Особенно понравились им опыты со снегом.

Волонтеры Dadobro приглашают всех принять участие в февральской акции «Обычное дело». Автобус добра будет собирать теплые вещи и предметы гигиены для нуждающихся. Подробности об акции можно узнать у координатора движения Dadobro на Урале по телефону 8 (982) 691-16-01.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.