Фото: pixabay.com

15 января челябинские многодетные семьи вручили новогодние подарки постояльцам специнтерната.

Общественная организация «МногоНас», которая курирует многодетные семьи региона, объявила благотворительную акцию. За три недели мамы сшили 37 пледов, 11 подушек, а дети смастерили 115 новогодних открыток для подопечных челябинского интерната. Сама руководитель Татьяна Окунь, мама шестерых сыновей сшила десять пледов и нашла спонсоров, которые выделили деньги на материалы и подарки.

Челябинск вязание
Фото: Общественная организация «МногоНас»

«Изначально подача шла от психолога интерната — нам предложили сделать сувенирчики, но мы решили сшить пледы, — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Окунь, руководитель общественной организации «МногоНас». — Семьи охотно поддержали акцию. Каждый день в праздники шили, до утра, бывало, сидели».

В прошлом году «МногоНас» приняла участие в 70 благотворительных мероприятиях. Организация занимается правовой и просветительской поддержкой подопечных. Здесь есть свой «вещеворот» для нуждающихся, можно получить помощь юриста, психолога, риэлтора. Чаще всего специалисты — сами члены больших семей. В ноябре «МногоНас» отметит десятилетний юбилей.

Фото: Общественная организация «МногоНас»

«В год поступает более 300 обращений и каждое прорабатываем, — продолжает Окунь. — Одно из последних больших достижений — это то, что в прошлом году спустя несколько лет добились получения 764 бесплатных участков для многодетных. Мой девиз — государство — это я. Вот как мы сами дома берем метлу и наводим порядок, также и сами создаем и продвигаем законы в интересах семей. Подключаем юристов, хорошо взаимодействуем с омбудсменами, Общественной палатой, Законодательным собранием, в одной упряжке идем с Министерством социальных отношений».

27 января «МногоНас» устроит праздник и поощрит 23 семьи, которые приняли участие в благотворительной акции. А к 23 февраля планируют изготовить еще 60 пледов для инвалидов.

Ассоль Мукарова, АСИ-Челябинск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем