14 января в Курганской областной благотворительной общественной организации «Художественный салон-студия» состоялось торжественное открытие выставки–ярмарки «Мастерская простодушных людей».

Уникальность творческой площадки состоит в том, что все представленные на ней работы выполнены руками девушек и юношей с ограниченными возможностями здоровья. В экспозиции 64 произведения живописи и графики и более 200 работ декоративно-прикладного творчества.

Проект «Мастерская простодушных людей» реализуется Курганской областной благотворительной общественной организацией «Художественный салон-студия» с октября 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов. Творческие занятия по основам живописи, гончарному делу, декоративно-прикладному искусству, арт-терапии посещают 21 человек. Встречи проходят четыре раза в неделю под руководством опытных и профессиональных педагогов из Курганского государственного университета, Детской художественной школы им. В.Ф. Илюшина, признанных мастеров прикладного творчества.

На выставке были представлены результаты первого этапа занятий. За это время каждый участник изготовил более 50 работ по декоративному и изобразительному искусству. На открытии выставки ребята презентовали по три изделия.
После торжественного открытия состоялось красочное выступление участников студии инклюзивного творчества «Многогранник», чьи танцоры – тоже участники «Мастерской простодушных людей». Ребята показали театральную шутку по основам известной песни «Если б я был султан», исполнили два танца. Больше всего участникам встречи запомнилась танцевально-поэтическая композиция «Белая береза».

Праздник завершился вручением новогодних подарков и чаепитием, но проект «Мастерская простодушных людей» не закончился, впереди еще пять месяцев занятий.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем