Фото предоставлено организаторами

С 3 по 10 января в Обнинске проходил курс «Адвентор-хелпер» по обучению собак помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

Курс организовала волонтерская инициативная группа «Радуга» при поддержке Фонда президентских грантов и зоозащитного центра «Новый ковчег».

Занятия вела ведущий специалист СПРКТ («Сообщества поддержки и развития канистерапии») Ольга Цивилева из Санкт-Петербурга. Волонтеры зоозащитного центра привели на занятия питомцев, которые когда-то были бездомными.

Занятия были посвящены подготовке собак для работы с людьми с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Чтобы помогать таким людям, собаки не должны бояться незнакомых предметов (ходунков, костылей, тростей), резких звуков и движений. Кроме того, животные, задействованные в помощи, ни при каких обстоятельствах не должны проявлять агрессию.

После обучения собаки показали свои навыки комиссии, в которую входили в том числе психолог и ветеринарный врач. Теперь животные готовы помогать людям с инвалидностью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День инклюзии прошел в Екатеринбурге

День инклюзии в Екатеринбурге стал центральным событием Недели инклюзивного образования, которая проходит в рамках всероссийского проекта «На урок — вместе».