Микроавтобус ездит по Екатеринбургу и Свердловской области и оказывает срочную помощь нуждающимся. Им раздают еду и медикаменты, оказывают правовую поддержку.

В конце прошлого года две некоммерческих организации (благотворительный фонд «Мы» и АНО «Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства») объединились в общем социальном проекте «Первая социальная служба Свердловской области».

Помощь оказывается бездомным в приюте, одиноким старикам и матерям с детьми в кризисной ситуации.

В конце декабря была запущена и мобильная служба. Волонтеры раздают нуждающимся горячее питание, гигиенические принадлежности, медикаменты, оказывают правовую помощь. Ежедневно микроавтобус дежурит возле железнодорожного вокзала Екатеринбурга. В планах социальной службы –  открыть в Екатеринбурге социальную парикмахерскую и прачечную для нуждающихся.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем