Фото: pixabay.com

Группа зоозащитников во время рейда по Центральному рынку Новосибирска загнала торговца собачьим жиром на крышу торгового фургона.

Прибывшие на помощь полицейские помогли торговцу уйти от преследователей. Мужчина не стал предъявлять претензии на моральный и материальный ущерб и с места происшествия скрылся.

«Теперь, когда в нашей стране появился первый в ее истории закон, наделяющий животных правами и гарантирующий их защиту, такие рейды зоозащитников станут регулярными», — рассказали представители благотворительного фонда помощи животным «На добрые дела».

По словам одного из участников потасовки, зоозащитники действовали строго в рамках закона. Рейд по рынку прошел в поддержку петиции, инициированной на сайте БФ «На добрые дела», с требованием запретить производство, импорт и продажу изделий из натурального меха и продуктов переработки мехового сырья домашних животных на территории РФ. За праздничные дни петиция набрала уже свыше 3 000 подписей.

28 декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными.

Согласно документу, деятельность контактных зоопарков в торговых центрах должна быть прекращена, а также вводится запрет на содержание животных в ресторанах и барах. По закону нельзя отстреливать бездомных животных и содержать в квартирах диких животных.

Там же прописаны правила выгула собак лишь в специально отведенных для этого местах.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Право на чудо» проведет прямой эфир, посвященный правам пациента

Юрист Российского общества неонатологов, младший научный сотрудник Российского государственного университета правосудия Диана Мустафина-Бредихина выступит в прямом эфире фонда «Право на чудо» 27 июня.