Фото: pixabay.com

В 2018 году в рамках целевой программы «Дорога к дому» на базе психоневрологического диспансера в Череповце работал проект «Выбери жизнь».

У родителей и детей была возможность бесплатно получить квалифицированную психологическую помощь. Психологи проекта проводили тренинги для подростков, учащихся школ города, информационно-просветительские мероприятия для родителей и педагогов, направленные на формирование навыков раннего распознавания саморазрушающего и суицидального поведения несовершеннолетних.

За 2018 год диагностику прошли 550 детей. Были проведены: 261 консультация с участием 112 детей и 149 родителей, 161 индивидуально-коррекционное занятие с несовершеннолетними, склонными к саморазрушающему поведению, 112 лекций и бесед с родителями, 8 лекций с педагогами. В некоторых случаях была рекомендована консультация врача-психиатра.

«В результате диагностики выявлено больше детей с саморазрушающим поведением, чем мы планировали. В течение года поступило много запросов на информационные встречи от педагогов, родителей, специалистов других проектов, военкомата, детских поликлиник», — рассказали специалисты.

Проект «Выбери жизнь» программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» осуществлялся в 2018 году при поддержке Правительства Вологодской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем