Фото: БФ «Гуманитарное действие»
Здоровье·28.12.2018

Благотворительный фонд «Гуманитарное действие» запустил интерактивную карту передозировок наркотиков в Санкт-Петербурге.

Как рассказали авторы проекта, за первые 9 месяцев 2018 года количество острых отравлений наркотическими веществами в Петербурге выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. В больницы города было доставлено 2 733 человека. Число отравлений увеличилось в 15 районах города.

Стало больше и летальных исходов: 433. Это на 1,7% больше, чем за тот же период 2017 года.

«В это время принято подводить итоги года, но нам не дает покоя тема передозировок наркотиков в родном городе, — говорит заместитель генерального директора фонда Алексей Лахов. — Чтобы не сидеть сложа руки, мы запустили интерактивную карту передозировок в Петербурге. Попросили ребят с нашего мобильного пункта помощи наркопотребителям поработать на каникулах в тех районах, где было много передозировок. Сделали небольшой гайд по оказанию первой доврачебной помощи при остром отравлении наркотиками».

Мобильный пункт помощи людям, употребляющим наркотики, фонда «Гуманитарное действие» продолжит работу в новогодние праздники. Рабочие дни: 5, 6, 7 и 8 января. Микроавтобус будет выезжать в Невский, Фрунзенский, Калининский и Выборгский районы. Они вошли в число районов с наибольшим количеством передозировок. Получить информацию о местах стоянок микроавтобуса в эти дни можно по телефону +7 (931) 210-30-07.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем