Фото: pixabay.com

В конце декабря фонд «Саров» организовал новогодний праздник для детей-участников программы оказания адресной социальной помощи.

В празднике, который проходил на площадке Российской Государственной детской библиотеки, приняли участие семьи, имеющие детей с инвалидностью от двух до семи лет.

17 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития вместе с мамами и папами, братьями и сестрами встречали Деда Мороза со Снегурочкой, меняли свой образ с помощью волшебных аквакрасок, следили за приключениями лесных героев в кукольном спектакле «Сказочный цветок», принимали участие в играх, пели и танцевали. Все получили подарки.

Детей, которые по состоянию здоровья не смогли приехать на елку, Дед Мороз поздравил на дому.

Программа сопровождения семей, имеющих детей с инвалидностью в возрасте от двух до семи лет, осуществляется в Северном административном округе Москвы с начала 2018 года. Более 100 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, получают адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Программу осуществляет благотворительный фонд «Саров» с использованием субсидии Правительства Москвы.

В рамках сетевого партнерства в Психоневрологической больнице для детей с поражением ЦНС с нарушением психики была открыта площадка Службы сопровождения семьи и ребенка (СССиР) и организована работа «в одно окно». В междисциплинарную команду СССиР вошли коррекционные педагоги (логопед, дефектолог), семейный психолог, координатор, методисты, специалисты медицинского профиля. Основная деятельность службы заключается в оказании адресной помощи в решении психолого-педагогических, социальных, медицинских и других проблем семей, воспитывающих ребенка с особенностями развития, а также в вовлечении родителей и взрослых членов семьи в деятельность по освоению или восстановлению навыков самостоятельной адаптации и решении вопросов, возникающих в условиях меняющейся социальной ситуации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем