Фото: pixabay.com

В Якутске 26 декабря прошла новогодняя благотворительная акция «Связаны добром».

Акция состоялась в поликлинике № 1  города Якутска во второй раз. Теплые вещи, актуальные в условиях суровой зимы Якутии, в ближайшее время обретут хозяев. Вместе с традиционными подарками от администрации поликлиники № 1 дети с ограниченными возможностями здоровья получат вязаные шапки, рукавички, пледы и игрушки, связанные участницами сообщества «МегаЯрна».

Поликлиника обслуживает более 90 тысяч человек. С каждым годом растет количество детей, требующих особого внимания медицинского персонала. Сегодня в поликлинике получают медицинскую помощь 540 детей с инвалидностью, из них около 60 детей нуждаются в паллиативной помощи.

«Замечательно, что сообщество «МегаЯрна» второй год присоединяется к нашим ежегодным новогодним подаркам для детей с инвалидностью,  — говорит главный врач поликлиники № 1 Алевтина Эверстова. — Новый год — время для семейных традиций. А если подарить добро и внимание семьям, которые в этом особенно нуждаются, это может стать самой главной семейной традицией для участников акции».

Сообщество «МегаЯрна» — это 118 мам и бабушек, которых объединяет любовь к вязанию. Активные мамы проводят благотворительные мастер-классы в социальных учреждениях для пожилых и людей с инвалидностью. Они устраивают вязальные посиделки, где женщины общаются и учатся новому у более опытных вязальшиц. Кроме того, это антикризисный проект — участницы сообщества организуют совместные закупки пряжи по низким ценам, и у них появляется возможность дополнительного заработка. Что особенно актуально для мам, которые сидят с ребенком и находятся в поиске работы.

«Очень радует, что с каждым годом у нас появляется множество сообществ по интересам. И вдвойне замечательно, когда следующим этапом развития сообществ становятся благотворительные акции, и даже маленькие социальные проекты, — отмечает Наталия Каратаева, участница сообщества «МегаЯрна». — Сейчас модно говорить об умной благотворительности. Но она не появляется на пустом месте. Иногда она может вырасти из таких маленьких общественных инициатив, благотворительных акций, которые объединяют активных граждан. Все начинается с малого».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Эриксоновского университета коучинга выступили в Самаре в роли «живых книг»

«Живая энциклопедия» стала традиционным событием для НКО Самарской области. Темой очередного консультационного дня стала разработка новых и доработка существующих социальных проектов.