Фото: pixabay.com

Четырехдневную стажировку для фондов, которые ориентируются на применение практик фондов местных сообществ, проведет Фонд Тольятти.

Фонды местного сообщества как инструмент развития системной благотворительности и объединения ресурсов в целях развития территорий появились в России более 20 лет назад. Сегодня более 50 благотворительных фондов страны объединяют жителей, социально ответственный бизнес и местную власть. От 100 до 120 млн рублей на реализацию социально значимых для территорий программ и благотворительных проектов ежегодно привлекают только 16 фондов, входящих в Ассоциацию «Партнерство фондов местных сообществ».

Широкое распространение получили общероссийские программы и проекты членов партнерства. «Молодежные банки», «Добрые города», «Серебряный возраст», «Целевой капитал», а практики «Конкурсы проектов НКО», «Стипендиальная программа», «Фамильные и именные фонды», «Благотворительный спектакль» стали визитными карточками фондов местных сообществ.

Для прохождения стажировки от каждой территории приглашаются руководитель фонда и принимающие активное участие в деятельности фонда местного сообщества представитель органов местной власти и представитель местного бизнеса.

Участники стажировки рассмотрят вопросы развития благотворительности на территории и работы с лидерами местного сообщества, роль фонда местного сообщества как грантодателя и лидерства фонда местного сообщества в консолидации ресурсов развития территории, вместе с ГБФ «Фонд Тольятти» подведут итоги 21-го года работы фонда.

Ведущие стажировки:

– Цирульников Б. А., исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти», председатель партнерства ФМС;
– Буянова Д. С., исполнительный директор БФ «Добрый город Петербург», руководитель программы «Добрые города»;
– Шарипков О. В., исполнительный директор Пензенского ФМС «Гражданский союз», руководитель проекта «Целевой капитал»;
– Акимова Т. Н., исполнительный директор РБФ «Самарская губерния», руководитель программы «Серебряный возраст»;
– Чапарина С. Н., заместитель исполнительного директора ГБФ «Фонд Тольятти», координатор программы «Молодежные банки»;
– Озерова А. В., исполнительный директор БФРГ «Добрый город»
а также сотрудники ГБФ «Фонд Тольятти».

Стажировка проводится в рамках проекта «Школа ФМС 2018» при поддержке Фонда президентских грантов на базе Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» с 16 по 19 марта 2019 года. Проект предусматривает оплату проживания и компенсацию проезда до Тольятти и обратно только руководителям фондов. Количество участников ограничено десятью территориями.

По вопросам участия в стажировке можно обращаться по электронной почте partnerstvo.fms@yandex.ru до 1 марта 2019 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем