Фото: БФ «Семья для ребенка» (Якутск)

Митап «Умная благотворительность» состоялся в Якутске 19 декабря в пространстве коллективной работы «Точке кипения».

Директор социального центра святителя Тихона при Донском монастыре Александр Гезалов наградил в ходе встречи лучших волонтеров и наставников центра для выпускников организаций для детей-сирот.

«Два дня работы пролетели незаметно. Было много встреч и общения с выпускниками детских домов, прекрасными ребятами, которым помогают фонд «Семья для ребенка» и его партнеры, – рассказал Александр Гезалов. –  Ольга Вешникова сумела создать общность между наставниками и теми, кто, выходя из стен детского дома, нуждается в качественном сопровождении. Приятно, что в том числе при моем участии открыт наставнический центр для выпускников – место встреч и общения. Центр находится не при «детломе», а в квартире, в одном из спальных районов Якутска. Это также ценно, ведь это будущая среда обитания выпускников. … Улетая, понимаешь, что есть люди, готовые идти на помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. На улице было очень холодно, и при этом тепло от принимающих и понимающих сердец. Жертвуюших собой. Служаших детству. Хочется вернуться вновь и быть рядом».

Грамотой Донского монастыре отмечены:

Людмила Валерьевна НИКОЛАЕВА,
Татьяна Ивановна КРИВЦОВА,
Наталья Егоровна МИРОНОВА,
Ольга Анатольевна ВЕШНИКОВА,
Надежда Моисеевна НОГОВИЦЫНА.

Победителями конкурса «Лучший наставник-2018» фонда «Семья для ребенка» стали:

Анна Владимировна ИВАНОВА,
Игорь Анатольевич БОРИСОВ,
Светлана Петровна ПЛАТОНОВА,
Ольга Николаевна БОРОДИНА,
Лена Валентиновна НОГОВИЦЫНА,
Анна Александровна АЛЕКСЕЕВСКАЯ.

Победители в номинации «Лучший волонтер-2018»:

Александра Владимировна МИХАЙЛОВА,
Рита Михайловна ЯКУШЕВА,
Лика Михайловна ЭВЕРСТОВА,
Ирина Михайловна ФЕДОРОВА,
Александра Николаевна ПОТАПОВА,
Анастасия Спартаковна СТАРОСТИНА,
Александра Михайловна ПОТАПОВА,
Матрена Васильевна АСЕКРИТОВА,
Людмила Николаевна УШНИЦКАЯ.

Визит Александра Гезалова в Якутск состоялся по приглашению фонда «Семья для ребенка» при поддержке ОАО АКБ «Алмазэргиэнбанк». В ходе юбилейных мероприятий, приуроченных к пятилетию фонда, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области развития социальных коммуникаций между фондом «Семья для ребенка» и сетевым изданием SAKHALIFE.RU.

Фото: БФ «Семья для ребенка» (Якутск)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем