Фото: vk.com/starikam_vrn

Волонтеры воронежского отделения фонда «Старость в радость» отремонтировали комнату в доме-интернате для престарелых и инвалидов, в которой живут два пенсионера.

Как рассказала Агентству социальной информации координатор воронежского отделения фонда Екатерина Кладкевич, во время одного из посещений дома-интерната волонтеры заметили, что комната нуждается в ремонте. После этого активисты начали сбор средств, которые были направлены на покупку расходных материалов. Все работы выполняли специалисты и волонтеры фонда.

«Буквально за пару месяцев мы собрали 20 тыс. рублей, – рассказала Екатерина Кладкевич. – На строительные материалы мы потратили 10 тыс. рублей и еще 10 тысяч – на покупку новой мебели. Сам ремонт делали двое рабочих, одного предоставил интернат, одного нашли мы. Я и еще два постоянных волонтера фонда помогали».

Строители и волонтеры ровняли в комнате стены, шпаклевали и красили их, клеили обои, красили окна, дверь и потолок. Кроме того, состоялась замена линолеума.

«Старость в радость» – благотворительный фонд помощи людям с инвалидностью и пожилым людям, которые живут в домах престарелых. В Воронеже волонтеры посещают несколько домов престарелых, устраивают там концерты, собирают подарки к праздникам. Сейчас завершился сбор новогодних подарков. Ранее активисты собирали книги, которые отправились в Усмань. Узнать подробнее о проекте и о том, как можно принять в нем участие, можно в группе отделения в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем