Фото: pixabay.com

В рамках программы «Ресурсные центры добровольчества» подписали соглашение Ассоциация волонтерских центров и Правительство Республики Дагестан.

Свои подписи в документе поставили врио председателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев и руководитель Ресурсного центра добровольчества Республики Дагестан Людмила Саидова.

Как отмечалось на встрече, в Год добровольца (волонтера) многие жители России стали более активно участвовать в движении и готовы не только словом, но и реальными делами помогать в решении социальных проблем. Помочь людям найти проекты или организации для участия призваны региональные ресурсные центры – филиалы АВЦ. Центры в регионах ведут свою работу как с некоммерческими организациями, так и с волонтерами.

Республика Дагестан стала четырнадцатым регионом, который подписал соглашение о сотрудничестве. Сегодня на территории региона осуществляется активная волонтерская деятельность. В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано 1 741 добровольцев, а также 129 организаций, которые оказывают помощь разным категориям граждан Дагестана.

Кроме того, активисты стали участниками всероссийского конкурса «Доброволец России», который проходил в 2018 году и собрал 15 тыс. 389 заявок со всей России. От республики на конкурс поступило 123 проекта. В акселерацию конкурса попала лидер проекта «Мир открыт» Карина Сайпудинова, которая занимается профориентацией учащихся приютов и школ.

«Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества, особенно на Северном Кавказе, для нас действительно важная задача, – говорит  председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев. – Мы были приятно удивлены, когда узнали, что в республике уже много лет действует региональный центр волонтерства, вокруг которого сформировалось сообщество организаций и неравнодушных людей. Будем ему помогать и оказывать постоянную поддержку, как и другим волонтерским проектам региона. В ближайшее время мы запустим здесь наши 10 федеральных программ».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем