Фото: «Волга-Дон» (Волгодонск)

В волгодонской городской библиотеке № 6 прошла встреча актива «Школы золотого возраста РОО «Волга-Дон» с юристом.

Во встрече, которая состоялась 10 декабря, в День прав человека, принял участие юрист Артем Пупков. Он рассказал, что целью провозглашения этого дня было привлечение внимания общества к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех народов. Кроме того, юрист напомнил слова генерального секретаря ООН о том, что «образование в области прав человека — это значительно больше, чем просто урок в школе или тема дня; это процесс ознакомления людей с механизмами, которые им необходимы, для того чтобы жить в условиях безопасности и с чувством собственного достоинства».

Артем Пупков провел правовую викторину, в которой, по его словам, не было победителей и побежденных, так как знание своих прав помогает прежде всего осознавать себя человеком.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем