Почта России выступила логистическим партнером благотворительной инициативы фонда «Найди семью».

Фото: БФ «Найди семью»

350 сладких наборов и индивидуальных подарков были доставлены детям-сиротам, которые воспитываются в приемных семьях.

Посылки с подарками к Новому году получили дети в Санкт-Петербурге, а также в городах Лобня Московской области, Гатчина Ленинградской области, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

«Участвуя в этой акции, мы все делаем общее дело — помогаем детям, и это очень ценно. Важный груз доставлялся автотранспортом, ко всем адресатам отправления доехали всего за два дня», — отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

«Семьи, воспитывающие приемных детей, —  это обычные россияне с очень средним достатком, поэтому наш фонд всегда старается поддержать своих подопечных и сделать детям-сиротам подарки к Новому году, — говорит президент фонда «Найди семью» Елена Цеплик. —  Мы безмерно благодарны Почте России за организацию бесплатной доставки подарков. Уже не в первый раз поддержка национального почтового оператора становится неоценимой помощью для фонда».

Фонд ежегодно поздравляет своих подопечных с Новым годом, отправляя в регионы, в которых открыты центры поддержки приемных семей фонда, не только сладкие наборы, но и индивидуальные подарки, в которых остро нуждаются подопечные (лекарства на целый год, теплая одежда, недорогие мобильные телефоны).

Почта России регулярно поддерживает социальные проекты, сотрудничает с Министерством социального развития Cвердловской области по поддержке детских социальных учреждений и учреждений для пожилых людей. Кроме того, во всех почтовых отделениях и на сайте Почты России проводится благотворительной акция «Дерево добра». Каждый желающий может оформить подписку на периодические издания для детских домов, школ-интернатов, а также для домов престарелых и ветеранов.

Справка

Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью» работает с 2013 года. Фонд оказывает системную комплексную помощь детям-сиротам и семьям с приемными детьми. Основное направление деятельности фонда – создание в регионах РФ инфраструктуры поддержки приемных семей. Для этого фонд развивает сеть центров поддержки приемных семей, где дети и родители могут получить помощь высококвалифицированных специалистов – психологов, педагогов, социальных работников, юристов. В настоящий момент центры фонда работают в шести регионах России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород, Екатеринбург). Кроме того, фонд оказывает адресную помощь приемным семьям на срочные и дорогостоящие нужды (лечение, реабилитация, лекарственная поддержка, оплата дорожных расходов при поездках за детьми в отдаленные регионы ).

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Включает  42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью» оказывает комплексную помощь приемным семьям: организует работу центров поддержки примерных семей и федеральной дистанционной службы поддержки приемных семей, Школу приемных родителей, занимается адресной и материальной поддержкой приемных родителей.

Рекомендуем