Фото: БФ «Точка опоры»

В Петербурге состоялся Специальный олимпийский бал, на котором подвели итоги 2018 года и отметили заслуги тех, кто принимал активное участие в развитии адаптивного спорта.

На балу были подведены итоги 2018 года в сфере адаптивной физической культуры. Были награждены лучшие спортсмены, тренеры, партнеры, СМИ, вузы, учреждения и все, кто внес свой вклад в развитие паралимпийского движения. Благотворительный фонд в поддержку паралимпийцев «Точка опоры» был удостоен звания «Лучший партнер».

Бал состоялся 10 декабря в театре Музыкальной комедии.

В 2018 году было проведено более 200 соревнований с участием 25 тыс. спортсменов. По словам  генерального директора Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергея Гутникова, Петербург стал центром развития адаптивного спорта, а петербургские спортсмены занимают лидирующие позиции на престижных соревнованиях.

Фонд «Точка опоры» получает награду в номинации «Лучший партнер» Специального олимпийского комитета и Федерации спорта инвалидов Петербурга в шестой раз.

«Лучшими спортсменами» 2018 года признаны те, кого фонд «Точка опоры» поддерживал: Константин Афиногенов (парабадминтон), Валентина Жагот и Евгений Борисов (парагребля), Магомед Джамалов  (пауэрлифтинг), Екатерина Кириенкова (паралимпийская выездка).  Фонд благодарит партнеров и частных жертвователей за участие и веру в успех паралимпийцев.

С полным списком номинантов можно ознакомиться по ссылке.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем