Фото: pixabay.com

Директор Центра поддержки и развития СО НКО Юлия Старых стала новым председателем клуба лидеров НКО Липецкой области.

Юлия Старых сменила на посту Василия Родионова, руководителя ООО «Липецкое областное объединение потребителей «Защита».

Клуб лидеров объединяет руководителей 50 самых активных из полутора тысяч НКО региона. Социально ориентированные некоммерческие организации оказывают разные услуги – от помощи детям с инвалидностью до юридического просвещения населения. В клубе лидеров вместе решают задачи, важные для всех НКО, обсуждают общую стратегию взаимодействия с обществом и властью. Благодаря помощи и поддержке центра, который возглавляет Юлия Старых, липецкие НКО постоянно становятся победителями конкурса президентских грантов и привлекают в регион значительные средства. Только во втором конкурсе 2018 года они привлекли около 37 млн рублей. Как рассказали в центре, из 1315 СО НКО региона активно работают только 150.  97 из этих активно работающих организаций входят в базу центра.

Юлия Старых пообещала в качестве руководителя клуба лидеров приложить все усилия для развития в регионе некоммерческого сектора и добиться, чтобы по итогам следующего года Липецкая область вошла в тройку регионов-лидеров. Сегодня Липецкая область находится на шестом месте в рейтинге, который ежегодно составляет  Министерство экономического развития РФ.

«Нужно консолидировать усилия третьего сектора в продвижении общественных интересов на пути формирования гражданского общества,  – заявила Юлия Старых. – Мы будем уделять большое внимание антикоррупционной работе, популяризации НКО среди граждан. Еще свою задачу вижу в снятии социальной напряженности, например, межнациональной, и в воспитании у людей активной гражданской позиции».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем