Фото: pixabay.com
Здоровье·13.12.2018

Школу для пациентов с псориазом провела в Екатеринбурге некоммерческая организация «Кожные и аллергические болезни».

Занятия школы для пациентов с псориазом и псориатическим артритом проходят в Екатеринбурге при поддержке Фонда президентских грантов. Очередная встреча состоялась 11 декабря в Уральском научно-исследовательском институте дерматологии и иммунопатологии — региональном центре по лечению таких заболеваний. Участники получили полезную информацию и обсудили со специалистами и другими пациентами свои повседневные проблемы. В ходе встреч-семинаров специалисты рассказывают о последних достижениях медицины, о доступе к эффективным современным методикам лечения и лекарствам, образе жизни и методах профилактики обострений, о защите прав и законных интересов пациентов.

В перерывах между выступлениями и по окончании программы участникам встречи были предложены чай и кофе, а также возможность обсудить свои насущные проблемы и задать специалистам волнующие их вопросы, обменяться опытом жизни с псориазом, способах достижения и поддержания состояния ремиссии. Семинар посетили более 50 человек —жители Екатеринбурга и других близлежащих населенных пунктов Свердловской области. Всем посетителям были вручены памятные тематические подарки и буклеты организации.

Псориаз — распространенная болезнь, с которой живет около 3 % населения планеты. Это не кожная болезнь, а системное аутоиммунное заболевание, часто приводящее к инвалидности. Люди с  псориазом составляют весьма многочисленную группу, поэтому их проблемы считаются социальными в любой стране и в любом населенном пункте. Проблемы жизни с псориазом обсуждаются на международном уровне — на ассамблее Всемирной организации здравоохранения, которая приняла соответствующие резолюции. Именно поэтому вопросы медицинской помощи и социальной защиты людей с псориазом требуют внимания государственных органов, социальных медиа и широкой общественности, рассказали в организации «Кожные и аллергические болезни».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем