Фото: БФ «Точка опоры»
11.12.2018

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и Благотворительный фонд в поддержку петербургских спортсменов с инвалидностью «Точка опоры» начинают совместный проект.

Решение о сотрудничестве было принято в начале декабря 2018 года, в декаду, посвященную Международному дню инвалидов. В течение 2019 года БДТ будет приглашать паралимпийцев на спектакли.

Призер международных и всероссийских соревнований по бадминтону на колясках Константин Афиногенов первым принял участие в проекте и 6 декабря посетил спектакль «Три сестры».

«Увы, не часто получается посетить театр, – рассказал спортсмен. – Но бывают моменты, когда все срастается: и мое пребывание в Питере между соревновательными сезонами, и возможность посещения спектакля БДТ. Первый акт воспринимался непросто: большое количество актеров, грандиозные постоянно меняющиеся декорации. Но вот уже акт четвертый. И ты втянут в происходящие события полностью. Сопереживание, натянутый нерв, желание изменить, повлиять на происходящие, помочь… Занавес. Аплодисменты. Спасибо огромное за возможность приобщиться к сценическому искусству».

Международный день инвалидов отмечается ежегодно 3 декабря. День был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году с целью формирования адекватного отношения общества к людям с инвалидностью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем