В Архангельске прошел семинар межрегионального проекта «Противодействие торговле людьми в России», который станет точкой отсчета отдельной программы профилактики трудового, интеллектуального и сексуального рабства.

Фото: pixabay.com

Организатор семинара – московский фонд «Безопасный дом». В Архангельске экспертов принимали специалисты организации «Новый взгляд».

Как рассказала Ольга Бобрецова, директор АНО «Новый взгляд», программа реализуется в нескольких регионах. Архангельск не единственный, но для того чтобы попасть в программу и стать ее участником от региона, необходимо было заполнить конкурсную анкету.

Для Архангельска программа ценна в первую очередь своей уникальностью – комплексной, звучащей в СМИ программы профилактики рабства в области нет, хотя необходимость в ней имеется.

«С 2001 года, когда я начинала в качестве волонтера кризисного центра организации «Мосты милосердия», такая проблема поднималась, – рассказывает Ольга Бобрецова, директор организации «Новый взгляд».  – Были обращения на телефон доверия «Мостов милосердия». С 2005 года, когда заработал муниципальный кризисный центр для женщин, мы также сталкивались с историями насилия и рабства. Сейчас, в эпоху информационных технологий, когда вербовка может проходить в соцсетях, нужно обязательно объяснять людям группы риска, подросткам, детям, что может стоять за интересными предложениями и вакансиями и как отличить предложение работы от возможного рабства».

После методической части семинара пройдет практическая – беседы с целевыми группами, – людьми, которые находится в «зоне риска», в числе которых выпускники социальных учреждений, дети, оказавшиеся без опеки родителей, и студенты.

Справка

Фонд «Безопасный дом» занимается работой в области предотвращения насилия и эксплуатации среди детей и взрослых из групп риска, а также оказания помощи пострадавшим от торговли людьми и разных видов насилия.

Автономная некоммерческая организация поддержки инициатив в области семьи, материнства, отцовства и детства «Новый взгляд» поддерживает отдельных людей и семьи в кризисной ситуации и ведет профилактическую работу по предупреждению насилия и опасных ситуаций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем