Фото: elki-klass.ru

Традиционная благотворительная акция «Классные елки» проходит в поддержку подопечных фонда «Подсолнух», которые канун новогодних праздников вынуждены проводить в больницах.

В школах соберут средства на лекарства для детей с первичным иммунодефицитом. Первые 120 классов, перечисливших благотворительные пожертвования в пользу подопечных «Подсолнуха», получат в подарок картонные елки высотой около двух метров.

«Таким образом у детей в больницах появляется дополнительный шанс встретить Новый год дома – благодаря лекарствам, которые приобретаются для них во время акции. А у их сверстников-благотворителей — возможность создать свою дизайнерскую елку, принять участие в конкурсе на лучшую «классную елку», приобщиться к доброму делу», — рассказывает Екатерина Пескова, исполнительный директор фонда. По ее мнению, именно совместная волонтерская работа особенно ценна с точки зрения воспитания подростков.

В 2017 году в благотворительном марафоне «Классные елки» приняли участие 70 классов. Они собрали 793 тыс. 258 рублей и помогли Станиславу Разгуляеву, Даниилу Бушковскому, Максиму Батову, Мгеру Арустамяну, Камилле Шарафутдиновой и Раймалат Хакимовой.

В 2018 году к постоянным участникам акции присоединяются новые, в том числе из подмосковных городов Королева, Реутова и Красногорска.

Во время акции классы-участники не только собирают деньги на лекарства, но и, украшая свои елки, создают галерею «классных елок», а фото публикуют в социальных сетях с хештегами #классныеелки и #фондподсолнух.

Самые «классные елки» подопечные фонда увидят 17 декабря на специальной премьере фильма «Елки последние». «Герои нашего фильма не ждут чуда, а активно борются за свои мечты, — рассказывает Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма и учредитель фонда «Подсолнух». — Если помните, слоган первого фильма был: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Именно это сделало фильмы «Елки» нужными и близкими зрителю. Ведь существует поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому все очень серьезно относятся к этому событию».

Еще не поздно присоединиться к «Классным елкам»: марафон продлится до 25 декабря. Для того чтобы принять участие, нужно зайти на сайт и оставить заявку.

Связаться с координатором акции можно по телефону 8 (915) 200-93-06. Перевести собранные классом средства на счет фонда можно при помощи онлайн-платежа или отправив СМС на номер 3443 со словом ЕЛКИ и любой суммой пожертвования.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ёлка и «Урок практического театроведения» для детей с сахарным диабетом пройдут в Петербурге

Праздник «Чудеса Нового года» для детей с сахарным диабетом состоится в Петербурге 23 декабря. Инсулинозависимые дети приглашаются также в Мариинский театр на «Урок практического театроведения».