Фото: Центр современного искусства «Лицедей»

Социальный театр-студия для трудных подростков Владивостока представил свой первый масштабный спектакль.

Премьера спектакля «Чучело» театра-студии Балаганчик (АНО «ЦСИ «Лицедей») прошла в Пушкинском театре 30 ноября. Постановку увидели более 400 зрителей, в том числе кадеты Нахимовского военно-морского училища, а также ученики 7-11 классов городов Владивостока и Артема.

Спектакль был поставлен с участием актеров от 12 до 18 лет в рамках проекта «Дернем за веревочку вместе!», призванного создать для подростков, находящихся в социально опасном положении, площадку для безопасного социального экспериментирования и среду для коллективного творчества.

Благодаря этой деятельности подростки получили возможность преодолеть проблемы психологического характера, компенсировать изъяны образования и воспитания.

Проект был осуществлен благодаря поддержке фонда «Соработничество» с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ребята полностью погрузились в работу над спектаклем — рисовали афиши, делали декорации, прорабатывали характеры своих персонажей. Они думали, спорили, обменивались мнениями и делали выводы.

В деятельности студии приняли участие родители актеров. Они поддерживали детей и тепло приняли спектакль.

Несмотря на то что проект формально завершен, многие выразили желание остаться в действующем составе студии.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем