Фото: БФ «Арифметика добра»

Фонд «Арифметика добра» придумал проект «Весна в ноябре. Новая Я», для того чтобы приемные мамы отвлеклись от повседневных забот, почувствовали себя уверенными и красивыми женщинами.

Как рассказали организаторы проекта «Новая я», приемные дети значительно меняют образ жизни мам, у них практически не остается времени на себя, постепенно накапливается усталость и наступает эмоциональное выгорание. Стилисты, косметологи, парикмахеры, дизайнеры одежды и другие профессионалы индустрии красоты работали с мамами в течение пяти недель. Проект завершился 24 ноября модным показом.

«Стилист умеет не только красиво одеть. На самом деле это своего рода проводник по внутреннему миру, — говорит организатор проекта «Весна в ноябре. Новая Я» Светлана Лысенкова. – Мы показываем мамам, как здорово любить себя и заботиться о себе. Мы делаем ставку на огромную внутреннюю работу: тайм-менеджмент, работу с самооценкой, познание и принятие себя и, безусловно, посещение салонов, шоппинг, общение со стилистами. Наша цель – вернуть мамам уверенность в себе и в своей красоте. Мы благодарим наших партнеров салон красоты LoveStory и дизайнерский бренд Tatiana Larina за неоценимую помощь для наших участниц».

«Проект наполнил меня энергией, обогатил новыми знаниями и новыми знакомствами. Я позволила себе стать смелее, ярче, счастливее. Дети гордятся мной, а муж шутит, что влюбился снова. Проект — это не просто внешние перемены, вся моя жизнь наполнилась яркими красками», — рассказала мама шестерых детей Валентина Турбина.

На итоговом дефиле на подиуме блистали 16 участниц. Они ловили восхищенные взгляды мужей, детей и друзей. Для некоторых участие мамы и жены в проекте было сюрпризом.

«Став приемной мамой мальчишек, я забыла о том, что я женщина. Джинсы, кеды, самокат стали стилем жизни. Мой образ готовился в глубоком секрете от всех, и когда я появилась на подиуме в платье и на каблуках, увидела главную награду: слезы гордости и счастья в глазах своих детей. Мне было важно увидеть, что дети хотят не только любить меня, но и видеть мою любовь к самой себе», — сказала мама троих детей Елена Фролова.

Фонд «Арифметика добра» осуществил проект преображения приемных мам во второй раз. Первый показ состоялся в апреле 2018 года. Стилист Мэри Бур решила повторно поддержать «Новую я».

«Осознанная потребность помогать другим приходит к каждому в свое время. И я счастлива быть полезной, — говорит Мэри Бур. — Приемные мамы – простые, но в тоже время уникальные женщины. Простые, потому что земные, а уникальность их в необычайно добрых сердцах и высокой степени ответственности. Они похожи на локомотивчики, которые тянут за собой вагончики. Им совершенно некогда заниматься собой. Я была рада делиться с ними знаниями, напомнить, что они не только большие умницы, но и красавицы».

Фото: БФ «Арифметика добра»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем